Qué filtros anti-spam tienen mis correos electrónicos?:

Todas las cuentas de correo electrónico alojadas en nuestros servidores tienen los siguientes sistemas antispam (anti correo basura):

SpamAssassin: es un programa de analisis y filtraje de correos electronicos que sobre la base de mas de 100 test, trata de descubrir si un determinado correo es SPAM antes de que llegue a su buzon de mensajes.
spamhaus: (XBL, SBL, DBL, PBL, ZEN, DNSBLs) es una Lista de Bloqueo, es una base de datos que es consultada en tiempo real por los servidores de correo para obtener una opinión de la reputación del origen de un correo, además filtra los envíos realizados desde IP's identicadas como "spammers".
RBL o blacklisting: ejecuta un filtrado de los envíos realizados desde IP’s identificadas como “spammers”. Esta es una de las metodologías más difundidas para detener el correo masivo, pero debe basarse en listados que se actualicen constantemente para funcionar de manera correcta.

¿El filtro antispam va a bloquear mensajes que yo deseo recibir?
No, ya que el filtro antispam bloquea solamente correo electrónico de servidores cuyos IP están en listas negras o de servidores de correo electrónico de spam conocidos, y los emails con un nivel de spam superior a 6.9.

¿Qué significa el texto que aparece en el asunto de los email marcados como spam que recibo?
Cuando el antispam detecta que un email que recibe puede ser spam lo marca para avisarle de ello y a su vez para que su gestor de correo electrónico lo filtre. En el caso de ser marcado se añade al inicio del asunto del email:

[ SPAM ]
Puede que algún email que reciba sea marcado como spam sin serlo, pero al tener un nivel bajo e inferior o igual a 6.9 no será eliminado.

Aviso legal